Технология приготовления: в отличие от кумыса, шубат не взбалтывают, а перемешивают перед подачей на стол. lenta.ru ru.wikipedia.org
Крепость: у шубата она выше, чем у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой ёмкости. lenta.ru Самым «пьяным» считается трёхдневный шубат, уровень алкоголя в нём может достигать 8–9%. lenta.ru
Специфический вкус: шубат имеет специфический вкус, который не всем может понравиться. almaty.tv
Ограниченный срок хранения: шубат скисает уже через сутки, единственный способ продлить его хранение — поместить в условия с температурой не выше +5 °С, что без холодильника невозможно. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.