Несколько причин, почему «Кампари» считается классическим аперитивом в итальянской культуре:
- История появления: ликер придумал итальянский бармен Гаспаре Кампари в 1860 году. www.rbc.ru В 1867 году он открыл бар Caffè Campari в Милане, который стал центром новой аперитивной культуры. swn.ru
- Универсальность: баланс во вкусе (между горечью, кислотой и сладостью), средняя крепость и содержание сахара делают «Кампари» подходящим и для аперитивов, и для дижестивов. swn.ru
- Роль в классических коктейлях: «Кампари» — основа многих классических коктейлей, например «Негрони», «Кампари Сприц», «Американо». mycocktailrecipes.com www.rbc.ru
- Связь с искусством: напиток неразрывно связан с искусством, ассоциируется с такими личностями, как Федерико Феллини. swn.ru
Кроме того, в Италии «Кампари» часто подают чистым, со льдом и с гарниром из апельсиновой цедры. www.rbc.ru