Бокалы хайбол получили популярность в Японии по нескольким причинам:
- Культура употребления алкоголя. 1 В Японии принято подавать напитки во время ужина, а не до или после. 4 Хайбол с низким содержанием алкоголя облегчал наслаждение напитком во время еды. 4
- Доступная цена. 4 После Второй мировой войны люди захотели пить по доступной цене, и хайболы стали альтернативой недорогой выпивке. 4
- Форма бокала. 13 Узкая горловина хайбола замедляет испарение газировки, за счёт чего дольше сохраняется приятный игристый привкус и лучше раскрывается аромат. 1
- Универсальность. 2 Хайбол может выступать как самостоятельный коктейль или использоваться в качестве замены пива. 2
Таким образом, популярность хайболов в Японии связана с особенностями местной культуры употребления алкоголя и предпочтениями потребителей.