Бариста рисуют узоры на молочной пене в капучино для эстетической красоты напитка. 13 Латте-арт (так называется процесс) поднимает настроение и может побудить клиентов выложить фотографию чашки в социальную сеть, что помогает привлечь новых покупателей. 3
Рисунок на молочной пене также выполняет практическую функцию. 3 По нему можно определить качество напитка: чёткие контуры получаются только на плотной, правильно взбитой молочной пенке. 3 В идеале узор должен держаться от 10 до 15 минут. 3 Если он расплылся, это говорит о том, что напиток был приготовлен с нарушением технологии. 3
Кроме того, рисунок может влиять и на вкус напитка. 3 Например, при классическом сердечке кофейная пенка концентрируется возле стенок чашки, дополнительно подчёркивая аромат и горчинку. 3 А листочек или розетта делают вкус более мягким и молочным. 3