Вопросы к Поиску с Алисой
Авелук выращивают в Армении как культурное растение из-за его использования в национальной кухне. www.gastronom.ru arvest.armenia.ru
Свежие листья конского щавеля довольно горькие, поэтому просто так его не едят. www.gastronom.ru Но во время высушивания листьев происходит процесс ферментации, и они приобретают приятный вкус. www.gastronom.ru
Для употребления в пищу собирают молодые листья авелука, без цветочной стрелки, в которых ещё мало характерной горечи. www.gastronom.ru После сбора листья подвяливают естественным образом, затем их скручивают в трубочки и сплетают в косы. www.gastronom.ru Эти косы из авелука развешивают на открытом воздухе, в хорошо продуваемом месте, где продолжают происходить процессы ферментации. www.gastronom.ru В итоге из кисло-горького вкус растения трансформируется во фруктово-пряный. www.gastronom.ru