Армянский коньяк считается отдельным напитком, а не подделкой французского, по нескольким причинам:
Использование разных сортов винограда. www.maximonline.ru Во Франции для изготовления коньяка используют определённые белые европейские сорта. www.maximonline.ru В Армении перечень сортов иной, может применяться и красный виноград, если его сбраживают как белый, то есть без контакта с кожицей. www.maximonline.ru
Применение разных бочек для выдержки. www.maximonline.ru В Армении используют бочки местного производства из кавказского дуба, во Франции — из лимузенского дуба. www.maximonline.ru
Использование разной воды. ru.wikipedia.org В классическом французском производстве применяют только дистиллированную воду, а армянские производители делают коньяк на родниковой воде. ru.wikipedia.org
Разная минимальная выдержка. www.maximonline.ru По французским законам минимальная выдержка коньяков — два года. www.maximonline.ru Настоящим армянским коньяком считается напиток местного производства, выдержанный не менее трёх лет. www.maximonline.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.