Некоторые виды столиков, которые существуют в разных культурах:
- В Японии традиционные столы, известные как «дзай», отличаются низкой высотой и часто изготавливаются из дерева. 1 Они играют ключевую роль в чайной церемонии. 1
- В Корее традиционные столы, известные как «чарбан», также низкие и часто используются для приёма пищи на полу. 1 Они часто изготавливаются из дерева и украшаются резьбой или лаком. 1
- В аланской и осетинской культурах известны деревянные трёхногие столики с круглой столешницей в форме неглубокой чаши с плавно поднимающимися стенками и отогнутым наружу бортиком. 3
- В казахской культуре для угощения используется дастархан — стол высотой примерно 30 см, за которым сидят, сложив ноги по-турецки на войлочных подушках или матрасах. 4