Некоторые виды соджу, которые существуют в корейской культуре:
- Соджу из дешёвых ингредиентов. swn.ru thegirl.ru Для его изготовления используют сладкий картофель, пшеницу или тапиоку. swn.ru Чтобы замаскировать терпкий вкус, в напиток добавляют искусственные подсластители. swn.ru
- Крафтовое соджу. swn.ru Такие варианты отличаются более сложным вкусом с продолжительным послевкусием. swn.ru
- Разбавленное соджу. swn.ru При производстве в дистиллят добавляют воду, чтобы снизить содержание алкоголя. swn.ru Как правило, «разбавленное» соджу имеет содержание алкоголя около 14%. swn.ru
- Ароматизированное соджу. swn.ru thegirl.ru В напитке могут быть вкусы клубники, винограда, персика и других фруктов. thegirl.ru
- Соджу с пометкой «изготовлено в Андоне». ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Такой напиток дистиллируют традиционными методами, его крепость — 45 градусов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Этот тип соджу имеет государственную печать защиты и стоит в 20 раз дороже обычного. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Также существует соджу, приготовленное из кукурузы, корейской сливы, винограда и даже сосновых иголок. swn.ru