Некоторые традиции, связанные с производством суджука (суджуха) в Армении:
- Использование гигантских мясорубок (куттеров) для измельчения и перемешивания фарша. mir24.tv
- Добавление соли и приправ. mir24.tv Благодаря этому мясо становится более эластичным, улучшается его текстура и вкус. mir24.tv
- Начинение говяжьих кишок готовой смесью. mir24.tv
- Применение пресса для придания мясным брускам характерной плоской формы и жёсткости. mir24.tv
- Созревание в холодильнике. mir24.tv Там суджух хранится 4–5 дней, после чего его месяц вялят. mir24.tv
- Использование традиционного метода копчения дымом буковых опилок без применения «жидкого дыма». mir24.tv
В Армении наиболее распространённой разновидностью суджука считается здебилярский, его особенность — использование пряностей, таких как тмин и чабер. page.minsk.by