Некоторые традиции, связанные с приготовлением каши-размазни в русской культуре:
Использование «живого» зерна. rutube.ru Крупу толкли в ступе непосредственно перед приготовлением, что позволяло использовать все целебные свойства зерна. rutube.ru
Добавление различных добавок. tsargrad.tv urok.1sept.ru В кашу-размазню часто добавляли масло, для детей — мёд. tsargrad.tv Взрослую размазню готовили на воде или бульоне, с солониной, свининой или салом. tsargrad.tv
Употребление на празднествах. urok.1sept.ru Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. urok.1sept.ru Она употреблялась на празднествах, поэтому в 12–14 веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». urok.1sept.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.