Вопросы к Поиску с Алисой
Традиции подачи лепёшек роти в разных странах могут отличаться.
В Таиланде роти подают с разными видами карри. rino4ka.ru Способ подачи различается от ресторана к ресторану: в одних кафе готовую лепёшку разбивают на куски после жарки, в других — выкладывают целый блин на тарелку. rino4ka.ru Посетители окунают кусочки роти в карри и едят. rino4ka.ru
В Малайзии к лепёшке роти чанай подают в отдельных глубоких блюдцах мясное или рыбное карри и дхал. www.bbqmag.ru Специальное блюдо для роти чанай имеет три углубления, в которые наливают разные карри. www.bbqmag.ru Сами малайзийцы предпочитают есть роти чанай рукой: отрывают пальцами кусочек и обмакивают в один или сразу в несколько соусов. www.bbqmag.ru
В Индии лепёшки роти подают обычно к блюдам с карри или варёным овощам. korshop.ru Едят роти, отрывая кусочки, погружают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки разных блюд. ru.wikipedia.org