Возможно, имелось в виду блюдо гушвада — сырный штрудель, которое относится к цыганской кухне. 1
Цыганская кухня не обладает чётким набором характеристик и правил, считается изменчивой и подверженной кулинарному влиянию стран, где этнические цыгане жили на протяжении многих веков. 1
Некоторые особенности цыганской кухни:
- Использование специй. 1 В блюдах часто применяют паприку, чеснок и сладкий перец. 1
- Употребление овощей. 25 Их едят в сыром, жареном или варёном виде. 25
- Приготовление блюд на огне. 25
- Семейное застолье. 4 Готовится всё вместе, на всех и сразу, с учётом предпочтений каждого. 4
- Употребление напитков. 1 Подаётся еда с кафа (кофе) и чао (чаем) с сахаром и молоком или фруктами. 1