Украшение блюд. astana.zagranitsa.com Традиционные для казахов сушёная дыня (кауншек) и тонкая колбаса (жоргем) завиваются и выкладываются на блюдо в виде плетения с соблюдением узора. astana.zagranitsa.com На хлебные изделия наносят рисунки в виде цветов и орнаментов, для краски используют сок ягод, чаще всего вишни. astana.zagranitsa.com
Чаепитие. www.nur.kz e-islam.kz Чай — обязательный атрибут любого дастархана, с него начинается и им заканчивается церемония. food.ru Чашки наполняют наполовину или не до самых краёв, чтобы гость не подумал, что его торопят. www.nur.kz
Распределение основного блюда. food.ru Например, в Казахстане почётный гость должен разделить между присутствующими голову барана, причём каждый кусок должен достаться определённому гостю. food.ru
Обязательное сопровождение трапезы. astana.zagranitsa.com Праздничная трапеза сопровождается музыкой, у казахов есть множество застольных народных песен, восхваляющих щедрость хозяев и благодарящих за еду. astana.zagranitsa.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.