Некоторые техники латте-арта, которые используются для создания рисунков на кофейной пенке:
- Питчинг. 15 Классическая техника, основывается на вливании взбитого молока в эспрессо. 1 Формы и узоры создаются за счёт скорости вливания и изменения угла наклона питчера — молочника с носиком. 1
- Этчинг. 15 Рисунок формируют на поверхности пенки с помощью карандаша бариста, зубочисток, игл и любых заострённых инструментов. 1
- 3D-арт. 1 Вместо двумерных рисунков бариста создают из молочной пенки объёмные фигуры. 1
- Трафаретный метод. 4 Рисунок создаётся при помощи трафарета из картона, который устанавливается на чашку. 4 Для рисунка используют сахарную пудру, какао, корицу или шоколад. 4
- Гравировка. 2 Рисуют кондитерским шприцем с сиропами (топпингами). 2 Тонкой линией можно вывести самые замысловатые фигуры. 2 Чтобы рисунок не тонул, наконечник шприца нужно держать очень близко к поверхности капучино. 2