Некоторые виды ракии, которые распространены в балканских странах:
- Сливовица. bulgariamagazine.ru t.me Самая популярная ракия, изготовленная из слив. bulgariamagazine.ru Особенно распространена в Сербии и Хорватии. bulgariamagazine.ru Часто выдерживается в дубовых бочках, что придаёт напитку тёмный цвет и более мягкий вкус. bulgariamagazine.ru
- Гроздова. bulgariamagazine.ru Ракия из винограда. bulgariamagazine.ru Популярна в Болгарии и Северной Македонии. bulgariamagazine.ru Вкус варьируется от мягкого до весьма крепкого, в зависимости от сорта винограда и способа производства. bulgariamagazine.ru
- Яблочная ракия. bulgariamagazine.ru Напиток из яблок, менее распространённый, но тоже имеющий своих поклонников. bulgariamagazine.ru Отличается более сладким и мягким вкусом. bulgariamagazine.ru
- Дюлева ракия. bulgariamagazine.ru Изготавливается из айвы и имеет лёгкий аромат и сладкий вкус. bulgariamagazine.ru Встречается в Болгарии и Сербии. bulgariamagazine.ru
- Крушкавац. bulgariamagazine.ru Ракия из груш, имеющая мягкий фруктовый вкус и часто употребляемая как дижестив. bulgariamagazine.ru
- Комовица. t.me Производится из остатков винограда, которые остаются после производства вина. t.me Часто производится в Черногории и Северной Македонии, имеет более сильный и горький вкус, чем другие виды ракии. t.me
- Кайсиевача. t.me Производится из абрикосов. t.me Популярна в Сербии и Хорватии, имеет сладкий, фруктовый вкус. t.me
- Ябуковача. t.me Производится из яблок и имеет сладкий, фруктовый вкус. t.me Популярна в Сербии и Северной Македонии. t.me
Также существуют такие виды ракии, как клековача (настоянная на можжевельнике), линцура (настоянная на травах), вишневача (с вишнёвым сиропом), медовача (с мёдом), ораховача (из грецких орехов). ru.inshaker.com