Некоторые современные тенденции в ресторанном этикете:
Уважение к еде. www.timeout.ru Гостям рекомендуют заказывать ровно столько, сколько можно съесть, не солить и не перчить блюдо до того, как его попробовали. www.timeout.ru
Правильное обращение с приборами. www.timeout.ru Нож нужно держать под углом, чтобы удобнее было резать еду. www.timeout.ru Если нужно отвлечься и освободить руки, приборы лучше оставить в пределах тарелки. www.timeout.ru
Объективная оценка работы шефа. www.timeout.ru Гостям советуют давать конкретные замечания, например, указывать на нарушение технологического процесса приготовления блюда или использование несвежих продуктов. tengrinews.kz
Учёт предпочтений гостей. theoryandpractice.ru Например, если человек пришёл на званый ужин, ему не стоит подчёркивать свои пищевые привычки и ограничения. theoryandpractice.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.