Некоторые особенности французского и русского подходов к ресторанному этикету:
Французский подход:
Все блюда подаются по очереди, сервировка меняется после каждого курса. catering-muscat.ru Всё приносит персонал в индивидуальных порциях. catering-muscat.ru Такой подход считается более «ресторанным» и подходит для камерных банкетов и ужинов. catering-muscat.ru
За столом руки должны всегда находиться на столе. transfertparisgo.com Класть локти на край стола позволительно только для дам, желающих показать свои кольца. transfertparisgo.com
Русский подход:
Все блюда (или часть из них) расставляются на стол заранее: холодные закуски, салаты, хлеб, напитки. catering-muscat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.