Поведение за столом. 2 Мужчина должен отодвинуть стул для дамы, чтобы она могла сесть. 2 Садиться следует не очень близко, но и не слишком далеко от края стола. 2 Дурным тоном считается положить на стол локти, а вот кисти — в самый раз. 2 Телефону не место рядом с тарелками — лучше убрать его в сумку или карман на время трапезы. 2
Заказ блюд. 2 Рекомендуется заказывать одинаковое количество блюд для каждого человека в компании. 2 Если у романтического свидания, то, по правилам этикета, озвучивать заказ нужно мужчине, заранее ознакомившись с пожеланиями своей спутницы. 2
Использование столовых приборов. 2 Вилку принято держать в левой руке, а нож — в правой. 25 Скрещённые на тарелке нож и вилка не говорят о законченной трапезе, а параллельно сложенные приборы — знак, что гость готов приступить к следующему блюду. 2
Разговоры за столом. 3 Разговоры не должны быть слишком громкими, чтобы не мешать другим гостям заведения. 3
Завершение трапезы. 3 Если нужен счёт, не нужно привлекать внимание официанта громкими выкриками или звоном металлического предмета о бокал. 3 Достаточно подозвать его жестом. 3 Если понравилось обслуживание, стоит оставить чаевые — обычно это 10% от суммы заказа. 23
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.