Поведение за столом. www.afisha.ru Мужчина должен отодвинуть стул для дамы, чтобы она могла сесть. www.afisha.ru Садиться следует не очень близко, но и не слишком далеко от края стола. www.afisha.ru Дурным тоном считается положить на стол локти, а вот кисти — в самый раз. www.afisha.ru Телефону не место рядом с тарелками — лучше убрать его в сумку или карман на время трапезы. www.afisha.ru
Заказ блюд. www.afisha.ru Рекомендуется заказывать одинаковое количество блюд для каждого человека в компании. www.afisha.ru Если у романтического свидания, то, по правилам этикета, озвучивать заказ нужно мужчине, заранее ознакомившись с пожеланиями своей спутницы. www.afisha.ru
Использование столовых приборов. www.afisha.ru Вилку принято держать в левой руке, а нож — в правой. www.afisha.ru www.gastronom.ru Скрещённые на тарелке нож и вилка не говорят о законченной трапезе, а параллельно сложенные приборы — знак, что гость готов приступить к следующему блюду. www.afisha.ru
Разговоры за столом. vesenniy.com Разговоры не должны быть слишком громкими, чтобы не мешать другим гостям заведения. vesenniy.com
Завершение трапезы. vesenniy.com Если нужен счёт, не нужно привлекать внимание официанта громкими выкриками или звоном металлического предмета о бокал. vesenniy.com Достаточно подозвать его жестом. vesenniy.com Если понравилось обслуживание, стоит оставить чаевые — обычно это 10% от суммы заказа. www.afisha.ru vesenniy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.