Соджу — популярный алкогольный напиток в корейской культуре. 1 Его готовят на основе спирта, который смешивают с соком фруктов, йогуртом и даже кофе. 1 Соджу используют в приготовлении коктейлей, например «Сомаек» (к трём частям соджу добавляют семь частей пива сорта лагер). 1 Также существует сочетание соджу с арбузом, которое называют «Арбузный хайбол». 2
Милкис — неотъемлемая часть южнокорейской культуры. 4 Это газированный напиток с молочным вкусом, который может быть разных вкусов, например, клубники, банана, дыни, персика и яблока. 4 Милкис часто подают на праздничных мероприятиях или во время обычной трапезы, он может сопровождать острую корейскую жареную курицу или служить освежающим дополнением к корейскому барбекю. 4
Также существует популярное в Корее сочетание соджу с милкисом, которое даёт нежный вкус и лёгкую текстуру — коктейль «Молочная нежность». 2