Если нет калебаса, можно попробовать другие способы приготовления мате:
Мате во френч-прессе. tea.ru Засыпьте мате во френч-пресс (три чайные ложки на чашку 250 мл). tea.ru Добавьте воду комнатной температуры в таком объёме, чтобы все листья впитали жидкость. tea.ru Добавьте горячую воду (около 80 градусов). tea.ru Закройте френч-пресс и дайте настояться мате две-три минуты. tea.ru Нажмите на поршень, отделяя гущу от жидкости, и разлейте напиток по кружкам. tea.ru
Мате в заварочном чайнике. dzen.ru Нужно засыпать 10 грамм мате в расчёте на 250 мл воды. dzen.ru Залить холодную воду в количестве, необходимом, чтобы смочить заварку, полностью впитавшись в неё. dzen.ru Через 2–3 минуты, когда мате превратится в густую зелёную кашицу, напиток заливается горячей водой. dzen.ru После этого заварить мате можно ещё 2–3 раза. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.