Общественные нормы, влияющие на предоставление обслуживания в кафе, включают санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН). www.moedelo.org its.1c.ru Они устанавливают требования к помещениям, обработке сырья, подаче готовых блюд, соблюдению гигиенических норм и другим аспектам деятельности заведений общественного питания. www.moedelo.org
Некоторые положения СанПиН, которые влияют на обслуживание в кафе:
- Требования к помещениям. www.moedelo.org Помещения должны быть чистыми и сухими, регулярно убираться, проверяться исправность коммуникаций. www.moedelo.org Полы должны быть нескользкими, без щелей и выбоин. www.moedelo.org Рабочие места должны быть достаточно освещены искусственными источниками. www.moedelo.org Необходимо монтировать и поддерживать в исправном состоянии приточно-вытяжную вентиляцию. www.moedelo.org
- Температурный режим. www.moedelo.org Он нужен для поддержания продуктов и полуфабрикатов в надлежащем качестве, защиты от порчи и образования бактерий. www.moedelo.org
- Требования к сотрудникам. www.moedelo.org Сотрудники должны следить за личной гигиеной и проходить регулярные медицинские осмотры. www.moedelo.org
- Поточность технологических процессов. e-kontur.ru В одну дверь нельзя заносить продукты и выносить готовую еду, в зале не должно быть встречного движения официантов и клиентов. e-kontur.ru
- Маркировка инвентаря. e-kontur.ru Ножи, разделочные доски и посуда должны быть разными для продуктов и готовой еды. e-kontur.ru Их маркируют любым способом. e-kontur.ru
За несоблюдение СанПиН предусмотрена административная ответственность. its.1c.ru