Культура влияет на поведение при заказе блюд. 1 Например, в разных странах существуют свои традиции и правила ресторанного этикета. 2
Так, в Италии не принято заказывать напитки с молоком после еды, так как считается, что это препятствует пищеварению. 2 Во Франции за ресторанным столиком не обсуждают денежные вопросы, а беседы ведутся только на отвлечённые темы. 2
Также при заказе блюд важно учитывать специфику ресторана. 2 Например, если его фишка — морепродукты, будет невежливо заказать только фруктовый салат. 2
Кроме того, по этикету в некоторых странах право выбора блюд предоставляется даме, а передавать заказ официанту и просить счёт в конце должен мужчина. 5
Таким образом, культурные особенности могут определять конкретные предпочтения и поведение при заказе блюд.