Вопросы к Поиску с Алисой
Саке и арак отличаются по происхождению, способу производства и составу.
Саке — традиционный японский рисовый алкогольный напиток. openkitchen.eda.yandex Его готовят путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. bigpicture.ru Крепость саке обычно составляет около 15 градусов. dzen.ru
Арак — алкогольный напиток, распространённый на Востоке и в Центральной Азии. bigpicture.ru Единой рецептуры арака нет, потому что в разных регионах его готовят по-разному. bigpicture.ru В качестве сырья используют молоко, виноград, рис, пальмовый сок, финики. dzen.ru Почти во всех случаях напиток ароматизируют эфирным маслом аниса. bigpicture.ru Крепость арака может варьироваться от 25 до 50 градусов. dzen.ru
Таким образом, саке — напиток, получаемый путём ферментации риса, а арак — продукт дистилляции с использованием различных ингредиентов.