Некоторые отличия кофейни третьей волны от классического кафе:
Ассортимент напитков. ruscoffee.ru В классических кофейнях самым популярным напитком обычно является американо. ruscoffee.ru В заведениях третьей волны этот напиток не пользуется спросом. ruscoffee.ru Главным напитком является латте, затем идут эспрессо и капучино, а также фильтр-кофе. ruscoffee.ru
Соотношение чёрного кофе и кофейно-молочных напитков. ruscoffee.ru В классическом заведении на первом месте по объёму проданных напитков находятся продукты, приготовленные с молоком. ruscoffee.ru В кофейнях третьей волны на передовой позиции находится чёрный кофе. ruscoffee.ru
Покупка дополнительных товаров. ruscoffee.ru В классическом заведении дополнительные товары в виде закусок и выпечки есть почти в половине чеков. ruscoffee.ru Для третьей волны это не характерно, чеки с дополнительными товарами составляют менее 20%. ruscoffee.ru
Методы заваривания. retailhoreca.ru В кофейнях третьей волны популярны альтернативные способы приготовления кофе, такие как пуровер, кемекс, аэропресс и сифон. retailhoreca.ru Эти ручные методы позволяют контролировать такие параметры, как температура воды, время экстракции и размер помола. retailhoreca.ru
Дизайн. retailhoreca.ru biz360.ru Кофейни третьей волны имеют минималистский, часто скандинавский дизайн. retailhoreca.ru Пространства создаются для того, чтобы улучшить восприятие кофе, акцентируя внимание на простоте и осознанности. retailhoreca.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.