Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая яичная темпера изготавливается на основе желтка, который смешивают с водой, уксусом, отдушкой и пигментом, иногда добавляя природные смолы. gurulife.ru Такая краска эластичная и прочная, но излишне маслянистая (жирная). gurulife.ru Как и масляные краски, она может потемнеть или пожелтеть со временем. gurulife.ru
Краска на белке также относится к темперным, но её делают не на желтке, а на белке яйца. media.halvacard.ru Такой состав создаёт более хрупкое покрытие, но лучше сохраняет цвет. media.halvacard.ru Раньше его использовали для рисования фресок. media.halvacard.ru
Таким образом, основное отличие в том, что классическая яичная темпера на основе желтка со временем темнеет или желтеет, а белковая темперная краска, в отличие от желтковой, не изменяет цвет. gurulife.ru media.halvacard.ru