Некоторые отличия европейского столового этикета от азиатского:
В Европе принято начинать использовать те приборы, что лежат дальше от тарелки, то есть с краю. moluch.ru Ложку или вилку нужно поднимать вверх и подносить ко рту, а не наклонять голову к еде. moluch.ru
В Азии перед началом трапезы подают горячее влажное полотенце, которым протирают руки и лицо. moluch.ru Традиционно едят палочками, при этом в перерывах между принятием пищи их аккуратно кладут перед собой параллельно краю стола. moluch.ru
В странах Юго-Восточной Азии ложку держат в правой руке во время употребления пищи, за исключением некоторых блюд, когда вилка более подходит. en.wikipedia.org Ложка используется для манипулирования едой на тарелке, ножи используются редко. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.