Остерия отличается от других итальянских заведений общественного питания, например траттории и ресторанов, по ряду параметров: 13
- Меню и выбор блюд. 1 В остерии обычно представлена более лаконичная карта: паста, ризотто, рыбные блюда, а также гарниры. 1 Траттория предлагает более разнообразный список: сложные блюда, десерты и фирменные закуски. 1
- Атмосфера. 1 Остерия — это чаще всего небольшое заведение, напоминающее уютный дом. 1 Траттория более формальная, обстановка может быть чуть более торжественной. 1
- Ценовая категория. 1 Цены в остерии часто ниже, чем в траттории, так как здесь подаются более простые блюда. 1
- Винная карта. 1 В остерии вино часто подают из местных сортов, а в ресторане акцент делается на элитные напитки, которые могут быть привезены из разных уголков мира. 1