Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / В чем заключаются преимущества использования ускоренной амортизации в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
24 марта
В чем заключаются преимущества использования ускоренной амортизации в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества использования ускоренной амортизации в пищевой промышленности:

  • Сокращение потерь из-за невозмещённой стоимости в случае выбытия основных фондов (ОФ) до установленного срока службы. 1
  • Дополнительный экономический эффект, связанный с ускорением оборота стоимости ОФ, особенно в первую половину их срока службы. 1
  • Возможность замены морально изношенных ОФ, что способствует повышению эффективности производства. 1
  • Возможность за более короткий срок накопить достаточные амортизационные отчисления для реконструкции и технического перевооружения производства. 2
  • Стимулирование внедрения инноваций в производство, так как ускоренная амортизация способствует быстрому обновлению технологий. 2

Однако у ускоренной амортизации есть и недостаток — увеличение себестоимости продукции, что приводит к снижению массы прибыли как одного из источников средств на техническое перевооружение производства. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)