Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / В чем заключаются преимущества и недостатки мясо-молочного животноводства?
Вопрос для Нейро
30 апреля
В чем заключаются преимущества и недостатки мясо-молочного животноводства?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества мясо-молочного животноводства:

  • Возможность трудоустройства большого количества людей. 2 Мясо-молочное животноводство нуждается в большом количестве рабочих рук и позволяет трудоустроить больше людей, чем растениеводство. 2
  • Решение проблемы невостребованных территорий. 2 Например, каждые 3 га нечернозёмных земель способны в течение одного года прокормить одну корову с молодняком. 2
  • Экономия зернового корма. 4 Если на выращивание бычка массой 450–500 кг в молочном скотоводстве расходуется до 2 т зерна, то в мясном скотоводстве — 400–500 кг, то есть в 4–5 раз меньше. 4

Некоторые недостатки мясо-молочного животноводства:

  • Высокие затраты на корма и энергию. 4 Большие расходы на производство продукции во многом обусловлены низким уровнем технической оснащённости, что не позволяет применять ресурсосберегающие технологии. 4
  • Низкая рентабельность производства продукции. 4 Производство говядины убыточно для небольших хозяйств с неразвитыми технологиями. 4
  • Специфика выращивания мясного скота. 4 Меньшее количество потомства, более медленный рост телят, особенности кормления и содержания, что обуславливает более высокие издержки и более высокую цену на мясо. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)