Некоторые преимущества франшизы перед собственным бизнесом в сфере общественного питания:
- Известный бренд. 1 Это может привлечь более широкую аудиторию и повысить узнаваемость точки. 1
- Поддержка франчайзера. 1 Предприниматель получает помощь в различных областях, например в выборе места расположения, разработке меню и привлечении клиентов. 1
- Экономия на первичных тратах. 3 Не нужно тратиться на разработку уникального бренда, рекламной кампании или проектирование интерьера. 1
- Выгодные закупочные цены. 2 Каждый франчайзи — представитель одного крупного закупщика (владельца франшизы), что позволяет работать с поставщиками на более приятных условиях. 2
- Углублённое обучение. 2 Во время запуска ресторана по франшизе франчайзи может рассчитывать на всеобъемлющий учебный процесс. 2
Выбор между франшизой и собственным бизнесом зависит от индивидуальных обстоятельств и целей предпринимателя.