Особенности размещения кондитерских предприятий в мире заключаются в учёте следующих факторов:
- Наличие потребителя. 5 Рынок сбыта продукции важен, так как кондитерские изделия могут быть скоропортящимися (торты, пирожные) или иметь более длительный срок хранения (печенье, конфеты). 5
- Близость сырьевых ресурсов. 15 Сырьё необходимо для создания продукции. 5 Если везти сырьё издалека, продукция будет дорогой, а спрос низким. 5
- Транспортный фактор. 5 Он важен для того, чтобы продукцию можно было развозить по близлежащей территории. 5 Также транспортный фактор необходим для подвоза сырья. 5
- Наличие трудовых ресурсов. 15 Без опыта и знаний качественную продукцию выпускать сложно. 5
Ещё одной особенностью размещения кондитерских предприятий в мире можно назвать перемещение производства в развивающиеся страны АТР и Латинскую Америку. 4