Некоторые преимущества открытия булочной по франшизе перед самостоятельным запуском:
- Быстрый старт. 3 Вместо экспериментов, которые тратят время, деньги и нервы, предприниматель получает готовую схему бизнеса. 3
- Минимальные риски. 3 Франчайзер уже протестировал свою модель и скорректировал её, учитывая ошибки. 3
- Известный бренд и готовая база клиентов. 3 Люди знают бренд и доверяют ему, а значит, не нужно завоёвывать репутацию с нуля. 3
- Маркетинговая поддержка. 3 «Материнский» бренд придумывает и запускает рекламу и другие активности, а ещё управляет программой лояльности. 3
- Отработанные технологии производства. 3 Не нужно изобретать велосипед — франчайзер уже проверил все рецепты и выбрал подходящее оборудование. 3
- Обучение. 23 Во многих франшизах есть программы обучения для руководителей и персонала. 3
Однако у открытия бизнеса по франшизе есть и недостатки, например, обязательные платежи и ограничения в управлении. 34