Заведения общественного питания вводят пробковый сбор по нескольким причинам:
Покрытие затрат на обслуживание. kontur.ru Официант разливает напитки, затем бокалы моют, и пробковый сбор покрывает затраты на зарплату. kontur.ru Также сбор учитывает риск, что бокал разобьют. kontur.ru
Привлечение гостей. kontur.ru aif.ru Прийти со своим алкоголем бывает выгоднее, чем покупать бутылку в заведении, даже учитывая пробковый сбор. kontur.ru
Период ожидания алкогольной лицензии. aif.ru Например, если заведение ещё не получило лицензию на продажу алкоголя или не может получить её совсем. kontur.ru ru.wikipedia.org
Правила по пробковому сбору устанавливает само заведение, у каждого ресторана условия могут быть свои. kontur.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.