Несколько причин, по которым в Японии развита марикультура:
Географическое положение. 3 Островная Япония омывается продуктивными тихоокеанскими водами и скудна земельными ресурсами для развития земледелия и животноводства. 3 Это обусловило обеспечение населения белками животного происхождения в основном за счёт продуктов моря. 3
Традиция употребления морепродуктов. 12 Морская пища — обязательная часть национальной кухни Японии. 1 Это вызвало огромный и постоянно растущий спрос на морепродукты, что привело к развитию марикультурных хозяйств. 12
Государственная поддержка. 3 Япония активно развивала морское рыболовство, что было обусловлено вовлечением научного и интеллектуального потенциала страны, а также государственной поддержкой рыбного хозяйства. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.