В системе общественного питания используют фиксированные цены по разным причинам, например:
- Создание репутации заведения. 2 Введение относительно стабильных цен положительно сказывается на имидже предприятия, облегчает работу сотрудникам и позволяет печатать рекламные материалы. 2
- Обеспечение стабильного дохода. 3 При высокой проходимости такой проект может быть выгоден, так как выручка от заказов по меню идёт на оплату продуктов, а плата за вход — на аренду и прочие расходы. 3
- Привлечение целевой аудитории. 3 Например, предложение фиксированной цены может быть доступно целевой группе, такой как студенты или многодетные семьи. 3
Однако цены на изделия в заведениях общественного питания не остаются стабильными на протяжении долгого времени. 4 Стоимость ингредиентов постоянно меняется, поэтому карточки для калькуляции периодически обновляют. 4