Некоторые причины закрытия предприятий общественного питания в период экономического кризиса:
- Снижение рентабельности. rg.ru Падение прибыли вынуждает собственников уходить в другие форматы. rg.ru
- Изменения в налогообложении. rg.ru Например, переход с упрощённой системы налогообложения на систему с НДС повышает финансовую нагрузку предпринимателей. rg.ru
- Рост расходов на аренду и продукты. rg.ru Поставщики могут увеличивать цены на свои товары и сокращать ассортимент. cyberleninka.ru
- Конкуренция. rg.ru В больших городах она высокая, при этом значительны и затраты. rg.ru
- Изменения в предпочтениях гостей. rg.ru Например, посетители могут выбирать меньшее количество позиций в меню или предпочитать более дешёвые блюда и бренды. cyberleninka.ru
- Конкуренция с ретейлерами. rg.ru Продуктовые сети активно развивают направление готовой еды, предлагая альтернативу кафе и ресторанам. rg.ru
Также к возможным причинам закрытия относят срыв поставок, сокращение числа иностранных посетителей и другие факторы. cyberleninka.ru probankrotstvo.ru