Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Почему производство тростникового сахара обходится дороже свекловичного?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему производство тростникового сахара обходится дороже свекловичного?
Нейро
На основе 5 источников

Производство тростникового сахара обходится дороже свекловичного по нескольким причинам:

  • Импортность тростникового сахара. 1 В России, ближайших странах СНГ и Европе не растёт тростник, поэтому сахар изготавливают только из свёклы. 1 Самые крупные плантации тростника находятся далеко, что увеличивает транспортные расходы. 1
  • Особенности производства тростникового сахара. 3 В частности, сахарный тростник необходимо перерабатывать в течение суток после того, как его срезали. 3
  • Наценка оптовых предприятий и надбавки магазинов. 2

При этом в некоторых странах, где добывают тростниковый сахар, например в Бразилии, себестоимость продукта из тростника ниже, чем из свёклы. 2 Это связано с тем, что тростник растёт в бедных странах, где у рабочих низкие зарплаты, его не нужно поливать и удобрять, а для обработки не требуется дорогая техника. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)