Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Почему производство сыра из молочной сыворотки невыгодно для промышленных масштабов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему производство сыра из молочной сыворотки невыгодно для промышленных масштабов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым производство сыра из молочной сыворотки может быть невыгодно для промышленных масштабов:

  • Отсутствие мощностей для переработки сыворотки. www.kommersant.ru spbvedomosti.ru Высушивать сыворотку большинству компаний мешает отсутствие современных мощностей. www.kommersant.ru
  • Высокая стоимость обработки. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Например, при использовании электродиализа в молочном производстве одним из ограничивающих факторов является стоимость замены мембран, прокладок и электродов. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
  • Ограниченное применение солёной сыворотки. svoefermerstvo.ru Это связано с её высокой солёностью. svoefermerstvo.ru
  • Сложности с утилизацией сыворотки. svoefermerstvo.ru Например, жидкую сыворотку нельзя использовать в качестве единственного источника корма для животных из-за их диетических потребностей. svoefermerstvo.ru Также сброс сыворотки в водоёмы приводит к серьёзной нагрузке на окружающую среду. svoefermerstvo.ru

Однако у крупных производителей сыра обычно есть перерабатывающие мощности, которые позволяют превращать сыворотку в ценные ингредиенты. svoefermerstvo.ru Для мелких и средних производителей сыра внедрение таких технологий требует серьёзных инвестиций, которые им сложно привлечь. rg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)