Производители копи-лювака перешли от традиционного сбора в дикой природе к промышленному производству из-за роста спроса на этот сорт кофе. 3
Сбор зёрен в дикой природе не мог удовлетворить потребности рынка, так как количество собираемого кофе было небольшим: в год в лесу можно было собрать от 250 до 500 кг дикого копи-лювака. 3
Появились зверофермы, где животных, участвующих в производстве, содержат в неволе и кормят кофейными ягодами. 34 Это позволило увеличить объём производства. 2
Однако такой переход вызвал некоторые опасения, так как условия содержания животных на фермах вызвали этические вопросы. 2 Зверьки лишены возможности свободно передвигаться и выбирать лучшие кофейные ягоды, их рацион отличается от естественного, что сказывается на качестве напитка. 14