Несколько причин, по которым предприятиям общепита стоит изменить стратегию ценообразования:
- Высокий уровень конкуренции. cyberleninka.ru В современных рыночных условиях важно иметь чёткую и долгосрочную стратегию развития, в том числе в области ценообразования. cyberleninka.ru
- Изменение стоимости ингредиентов. moscow.mba Чтобы получать прибыль, необходимо следить за динамикой на рынке продуктов и своевременно корректировать закупочные цены. moscow.mba
- Необходимость учёта колебаний спроса. edoc.bseu.by:8080 Нужно дифференцировать размеры наценок на продукцию общепита в зависимости от времени суток, дней недели, сезона, видов проводимых мероприятий. edoc.bseu.by:8080
- Влияние качества продукции и уровня оказываемых услуг. edoc.bseu.by:8080 Например, высокое качество услуг может требовать высокой цены, а низкое качество — низкой. edoc.bseu.by:8080
- Необходимость продвижения невыгодных позиций. edoc.bseu.by:8080 Для таких категорий блюд лучше пересмотреть рецептуру, способ подачи, производителей основных ингредиентов, переместить их в меню на более выигрышную позицию. edoc.bseu.by:8080
При изменении стратегии ценообразования важно учитывать множество факторов, таких как концепция ресторана, его местоположение, категория блюда, атмосфера, специфика обслуживаемого контингента и другие. edoc.bseu.by:8080