Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, имеют более низкий коэффициент абсолютной ликвидности. На ликвидность компании влияют разные факторы, среди которых:
Также на ликвидность могут влиять внешние факторы, такие как экономическая ситуация, доступность кредитов, конкуренция на рынке, курсы валют. www.reg.ru
Коэффициент абсолютной ликвидности показывает, достаточно ли у компании чистых денег и ликвидности для погашения обязательств прямо сейчас. www.reg.ru Нормальным считается уровень 0,2–0,5. www.reg.ru Значение коэффициента ниже нормативного говорит о том, что у компании нет возможности своевременно погасить свои обязательства в случае, если срок платежей наступит в скором времени. kub-24.ru