Норвегия стала основным производителем рыбьего жира по нескольким причинам:
Наличие подходящего сырья. www.kp.ru Норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах, где уровень токсинов и примесей минимален. ankorline.ru Также для производства рыбьего жира используют мелкие виды морских рыб (сардин, хамсу и скумбрию), которые считаются более экологичными. www.kp.ru
Строгие стандарты качества. ankorline.ru В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. ankorline.ru Например, компания Axellus контролирует качество на каждом этапе производственного процесса: от ловли рыбы до упаковки. ankorline.ru
Использование современных технологий. ankorline.ru Добытое сырьё перерабатывают с использованием уникальных запатентованных процессов и технологий. www.kp.ru Например, на заводе концерна BASF применяется шесть степеней очистки. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.