Некоторые рестораны открываются с небольшим количеством посадочных мест по разным причинам, например:
- Ограничения по площади помещения. managerestaurant.info gastro-norma.ru В ресторане нужно учитывать не только зал, но и кухню, барную зону, проходы и другие помещения. managerestaurant.info gastro-norma.ru Если разместить много столиков в просторном зале, то доход окажется минимальным, а расходы на арендную плату, налоги и содержание помещения возрастут. gastro-norma.ru
- Концепция заведения. gastro-norma.ru Например, для ресторана, куда приходят не только перекусить, но и отдохнуть, расстояние между столиками должно быть больше, чем для столовой или точки фастфуда, где посетители не задерживаются. gastro-norma.ru
- Бюджет. saby.ru При открытии ресторана важно учитывать финансовые возможности и выбирать формат и помещение, которые вписываются в бюджет. saby.ru
Вместимость ресторана определяется на основе таких факторов, как размер помещения, планировка посадочных мест и вид предоставляемых услуг. managerestaurant.info