Консервированная кукуруза может стоить дороже свежей по нескольким причинам:
- Способ обработки. www.mashed.com При обработке свежей кукурузы образуется много отходов: листья, шелковица, початки. www.mashed.com Это уменьшает общий объём продукта, который можно съесть, и требует труда и времени на извлечение. www.mashed.com
- Добавки. www.mashed.com В консервированную кукурузу часто добавляют ароматизаторы, сахар, а также ингредиенты, которые увеличивают срок хранения или улучшают свежесть или текстуру продукта. www.mashed.com
- Дата изготовления. m.5-tv.ru t-j.ru Свежую кукурузу консервируют в сезон созревания — с июля по сентябрь. m.5-tv.ru В другое время года в банки закатывают запасы из высушенных зёрен. m.5-tv.ru
- Технология приготовления. t-j.ru Например, кукуруза в вакуумной упаковке стоит дороже, хотя считается вкуснее. t-j.ru
Кроме того, на стоимость консервированной кукурузы могут влиять и другие факторы, например, низкий урожай кукурузы, из-за которого растут цены как на оптовом, так и на розничном рынке. spbdnevnik.ru