Городские заведения могут терять клиентов из-за пробок по нескольким причинам:
- Гости не доезжают до заведения. 1 Например, если погодные условия затрудняют движение в центре или происходят крупные аварии, то 50% гостей, заказавших столик, зачастую не доезжают до ресторанов. 1
- Люди не могут добраться до заведения после работы. 1 Это касается, например, заведений, находящихся у МКАД: из-за заторов люди просто не могут добраться до них после работы. 1
- Длительное ожидание негативно влияет на впечатление клиента. 2 Это снижает желание повторно вернуться и уменьшает удовлетворённость от услуг. 2
При этом заведения со своей парковкой в условиях плотного трафика могут, наоборот, привлекать клиентов: в таких ситуациях возможность поставить машину часто оказывается важнее именитого шеф-повара. 1