Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Почему для производства сахара требуется больше сахарной свеклы, чем получается конечного продукта?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему для производства сахара требуется больше сахарной свеклы, чем получается конечного продукта?
Нейро
На основе 5 источников

Для производства сахара требуется больше сахарной свёклы, чем получается конечного продукта, из-за особенностей технологического процесса. 2

От сбора урожая до получения сахара проходит несколько этапов: 2

  1. Сбор свёклы на полях. 2
  2. Доставка на сахарный завод. 2
  3. Очистка от примесей и переработка корнеплодов в свекольную стружку. 2
  4. Обессахаривание стружки с помощью пара и получение сиропа. 2
  5. Очистка, выпаривание, отбеливание сиропа. 2

В среднем процентное содержание сахара в свёкле — около 15–20%. 2 Чтобы получить 1 литр свекольного сиропа, требуется примерно 5–7 килограммов свёклы. 2

Количество получаемого сахара зависит от сорта сырья, дозрелости свёклы и оборудования. 2

Кроме того, при производстве свёклы возможны потери, которые достигают 30% от выращенного урожая. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)