Нельзя однозначно сказать, почему балтийский регион считается идеальным для развития сыроделия. Однако есть некоторые факторы, которые могут способствовать развитию этой отрасли, например:
- Историческая традиция сыроварения. kaliningrad.rbc.ru vk.com Сыроварни на территории Восточной Пруссии начали активно развиваться ещё во времена Тевтонского ордена. kaliningrad.rbc.ru vk.com
- Наличие сырья. dzen.ru В некоторых регионах, в том числе в Калининградской области, есть переизбыток молока, но мало сыропригодного, из которого может получиться хороший сыр. dzen.ru
- Возможность проведения сырных фестивалей. dzen.ru Для привлечения покупателей можно организовывать такие мероприятия, где помимо продажи сыра будут представлены точки с стритфудом и другие развлечения. dzen.ru
- Возможность экспорта. kaliningrad.rbc.ru Некоторые производители могут отправлять часть продукции на экспорт, что позволяет расширять рынок сбыта. kaliningrad.rbc.ru
Кроме того, для развития сыроделия важно наличие квалифицированных кадров и образовательных программ, которые помогают повышать культуру производства. dzen.ru