Некоторые основные особенности пищевой промышленности Кемеровской области:
Системообразующая сфера экономики региона. 25 Отрасль формирует агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность. 25
Тесная связь с сельским хозяйством. 25 Сельское хозяйство поставляет сырьё, а торговля — средство сбыта готовой продукции. 25
Разнообразие выпускаемой продукции. 2 Предприятия области производят мясо и мясные изделия, муку, крупы, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, макаронные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. 2
Внедрение новых технологий. 1 В хлебопекарной отрасли расширяют ассортимент и внедряют новые диетические и профилактические сорта хлебобулочных изделий с использованием витаминов и микроэлементов. 1 В молочной отрасли увеличивают производство высокотехнологичных продуктов в соответствии с современными технологиями. 1 В мясной отрасли совершенствуют существующие и разрабатывают прогрессивные технологии длительного хранения, принципиально новые системы охлаждения. 1 В кондитерской отрасли внедряют новые технологии, чтобы выпускать диетические продукты питания с малым содержанием жира и сахара — галеты, печенье, обогащённые витаминами конфеты. 1
Работа с предприятиями малого и среднего бизнеса. 4 На их долю приходится более 18% объёма продукции. 4 Более пятисот небольших организаций выпускают муку и хлеб, копчёную колбасу и рыбопродукты, пиво и безалкогольные напитки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.