Ресторанный бизнес может оказывать влияние на развитие пищевой промышленности в России, например, через стимулирование инноваций в сфере производства продуктов питания. 1
В условиях рыночной конкуренции производители вынуждены искать способы и методы уменьшения издержек и выхода на новый уровень реализации продукции. 1 Предприятия, первыми применившие эффективные инновации, получают преимущество перед конкурентами. 1
Также ресторанный бизнес может способствовать улучшению использования продовольственных ресурсов страны. 2 Общественное питание помогает своевременно предоставлять населению качественное питание, что важно для сохранения здоровья, роста производительности труда и повышения качества учёбы. 2
Кроме того, ресторанный бизнес создаёт новые тренды, что вносит вклад в развитие экономики страны и влияет на улучшение других отраслей. 5 Предприятия питания улучшают показатели ВВП и участвуют в формировании государственного бюджета. 5