Некоторые требования к открытию бизнеса в общественном питании:
- Уведомление Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. 72.rospotrebnadzor.ru kontur.ru Это можно сделать по почте, через портал госуслуг или лично посетив территориальное управление. www.sberbank.ru
- Оборудование помещения системами холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. its.1c.ru
- Наличие отдельных туалетов для посетителей и работников с раковинами для мытья рук. its.1c.ru Если заведение имеет менее 25 посадочных мест, может быть один общий туалет с входом, изолированным от производственных и складских помещений. its.1c.ru
- Маркировка продукции. its.1c.ru Продовольственное сырьё, из которого готовятся блюда, должно иметь маркировку и сопровождаться товаросопроводительными документами. its.1c.ru
- Утилизация пищевой продукции с истёкшим сроком годности. its.1c.ru
- Наличие цехового деления для работы с сырьём. its.1c.ru В случае его отсутствия работать можно только с полуфабрикатами. its.1c.ru
- Соответствие наименований блюд и кулинарных изделий в меню технологическим документам (технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции). its.1c.ru
- Наличие системы пожарной сигнализации и пожаротушения. www.sberbank.ru Также нужно назначить ответственного за противопожарную безопасность и разработать схему эвакуации. www.sberbank.ru
Для розничной продажи алкогольной продукции, за исключением слабоалкогольных напитков, необходимо оформить лицензию. www.sberbank.ru